HomeSportMarocco per la prima volta nei quarti di finale di un Campionato...

Marocco per la prima volta nei quarti di finale di un Campionato del Mondo

A cura di Luigi Rubino

Il Marocco supera la Spagna. Per la prima volta è nei quarti di finale di un
Campionato del Mondo

Il sogno diventa realtà. Il Marocco supera ai rigori ( 3 a 0) la forte Spagna ed accede per la prima volta nella
storia ai quarti di un campionato del Mondo.
Il match vede quasi sempre gli spagnoli tenere l’iniziativa. Il Marocco disposto ordinatamente nella propria
meta campo è molto pericoloso sulle ripartenze. La prima occasione è per i marocchini con una punizione
dal limite di Hakimi finita di poco alta.
La Spagna insiste con il suo tiki taka. Gavi prova a bucare il portiere, ma la mira è imprecisa. Il Marocco è
pericoloso con Mazraoui. Para Unai Simon.
Nella ripresa, crescono gli spagnoli, ma diventa difficile sempre più difficile passare contro un avversario
che lotta, corre veloce soprattutto con le incursioni pericolose a destra dell’ex interista Hakimi e
dell’apporto utilissimo di Amrabat a centrocampo.
Gli spagnoli provano a pungere con una punizione da sinistra di Dani Olmo, ma il portiere marocchino è
attento e respinge.
Poche le occasioni per cambiare il risultato nei due tempi supplementari. Nella prima frazione, grande
occasione per il Marocco con Cheddira che davanti alla porta, calcia sul portiere in uscita.
Al 123’ minuto Spagna vicino al gol con Sarabia che da posizione defilata scheggia il palo.
Si va ai rigori. A spuntarla è il Marocco con reti di Sabiri, Ziyech e Hakimi
Marocco – Spagna 3 – 0 (dopo calci di rigori) I tempi regolamentari e i supplementari si sono conclusi sullo