HomeSportMondiali Qatar 2022. Francia ed Inghilterra ai quarti di finale

Mondiali Qatar 2022. Francia ed Inghilterra ai quarti di finale

A cura di Luigi Rubino

La Francia vola ai quarti del Mondiale. La segue l’Inghilterra che affronterà i transalpini nel prossimo turno
per avvicinarsi a quella finale lontana dal 1966, quando la squadra dei tre leoni si aggiudicò l’unica coppa
del Mondo che fa mostra nella sua bacheca.
I francesi hanno sconfitto nettamente la Polonia per 3 a 1. Protagonista numero uno del match è stato
ancora una volta il fenomenale Mbappè autore di due magnifici gol e Giroud, che nonostante l’età
avanzata, ha contribuito alla qualificazione dei transalpini, siglando la prima rete della partita.
Nei primi minuti è la Francia a sfiorare il vantaggio con Tchouameni che si vede respingere il suo tiro da
Szczesny. Poi è la volta di Giroud che appostato sul secondo palo in scivolata manca il tocco decisivo per
infilare il pallone in rete. La Polonia risponde con tre tentativi consecutivi sventati dalla difesa francese.
Determinante nell’azione il salvataggio sulla linea dell’ottimo Varane.
Al 44’ la Francia sblocca la gara: Mbappè in verticale lancia Giroud che in piena area si gira ed insacca il
pallone dell’ 1 a 0. Nella ripresa spetta poi al cannoniere principe dei francesi realizzare due gol con due
magie. Inutile il rigore al 99’ realizzato per la Polonia da Lewandoski.
Francia – Polonia 3 – 1
Marcatori: 44’ Giroud,( F) 74’ e 91’ Mbappè, (F) 99’ Lewandoski su rig (P)

Anche l’Inghilterra vince realizzando tre gol. La partenza inglese non è delle migliori. Il Senegal più volte
mette in apprensione gli avversari con ripartenze veloci. Tra gli africani molto attivo Dia che intorno alla
mezz’ora impegna seriamente Pickford. Al 38’ però Bellingham dà un bel pallone a centro a Henderson che
insacca il vantaggio inglese. La squadra dei tre leoni insiste e prima del fischio per il riposo, raddoppia con
Kane. Nella ripresa, è poi Saka su cross di Foden a chiudere definitivamente la contesa.
Inghilterra- Senegal 3 – 0
Marcatori: 38’ Henderson (I), 48’ pt Kane(I) 57’ Saka (I)