8 Maggio 2024, mercoledì
HomeViaggi & CucinaIl 6 aprile si festeggia il “Carbonara Day”

Il 6 aprile si festeggia il “Carbonara Day”

A cura di Clara Sardella

La presentazione a Milano con Ambassador della giornata lo chef Max Mariola. Il piatto più iconico della cucina romana nelle diverse interpretazioni, a tavola e sui social

Torna il Carbonara Day, in programma il 6 aprile, l’iniziativa annuale nata per celebrare uno dei piatti più iconici della tradizione gastronomica capitolina, diventato ormai un simbolo dell’Italia nel mondo.

Diversi gli appuntamenti e proposte per il piatto realizzato con guanciale, tuorli d’uovo, pecorino romano, pepe e pasta.

La giornata, ideata nel 2017 e organizzata da Unione Italiana Food e International Pasta Organization, ha come ambassador lo chef Max Mariola e sarà presentata giovedì 4 aprile a Milano.

L’appuntamento di festa proporrà agli appassionati, e non solo, versioni classiche e rivisitate del piatto, tra le tante, in particolare, è segnalata quella di Massimo Sunche propone il Carbonara Roll, un hosomaki con crema d’uovo, pecorino, pepe guanciale e sfoglia di soia. 

Non mancano anche consigli sulla preparazione. Chef Maurizio Lustrati consiglia ad esempio di fare “molta attenzione alla temperatura dell’uovo, per trovare il punto esatto in cui si crea la crema perfetta”, mentre Giuseppe Aronica invita, tra le tante proposte della giornata, a degustare una carbonara rivisitata dentro un hamburger con una ricetta che prevede, insieme al burger di scottona e al bun artigianale, guanciale croccante, pecorino romano dop, uovo e pepe. “Nel nostro caso, parlando di un hamburger, il segreto – afferma lo chef – è la cottura della crema carbonara a bassa temperatura”.


L’evento è anche virtuale, si partecipa pubblicando in rete la foto della propria versione della Carbonara, utilizzando l’hashtag #carbonaraday. Un appuntamento imperdibile per per food influencer, media, cuochi e appassionati di cucina che desiderano condividere sui social la loro ricetta e le opinioni a proposito di questo piatto.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti