18 Aprile 2024, giovedì
HomeSportMoto GP: Francesco Bagnaia è il nuovo Campione del Mondo

Moto GP: Francesco Bagnaia è il nuovo Campione del Mondo

A cura di Luigi Castiello
Missione compiuta, Francesco Bagnaia a Valencia si laurea campione del mondo della MotoGP in sella alla Ducati.
A festeggiare con lui c’era il suo mentore, il pluricampione del mondo Valentino Rossi, che dopo 9 anni consegna lo scettro al suo pupillo esattamente correva l’anno 2009.
Alle prime interviste Bagnaia ha dichiarato che era la gara più difficile di tutta la sua carriera: “all’inizio andavo bene, ho lottato con Quartararo, ma da quando ho perso l’aletta ho iniziato a fare una fatica incredibile, ho iniziato a contare i giri che mancavano alla fine”.
A distanza di 50 anni si è realizzata una impresa storica, insieme al campione Bagnaia, festeggia anche la casa costruttrice italiana, “Ducati”.
Il nuovo campione della Moto GP, la prossima stagione farà coppia con Enea Bastianini e sicuramente la convivenza tra i due non sarà facile
Il campione ha concluso la gara al nono posto e al quarto il rivale Quartararo, che era invece obbligato a vincere. La gara è stata vinta da Alex Rins