20 Aprile 2024, sabato
HomeSportEuro 2020, Goretzka salva la Germania. Agli ottavi anche CR7

Euro 2020, Goretzka salva la Germania. Agli ottavi anche CR7

GRUPPO FGERMANIA-UNGHERIA 2-2
Nell’ultima giornata della fase a gironi di Euro 2020, la Germania pareggia 2-2 con l’Ungheria e si guadagna l’accesso agli ottavi di finale, mentre la formazione di Rossi saluta a testa alta la competizione. A Monaco di Baviera, i tedeschi rispondono due volte allo svantaggio firmato da Szalai (11′) e da Schafer (68′): Havertz (66′) e Goretzka (84′) salvano la formazione di Löw, che chiude seconda nel gruppo F ed ora affronterà l’Inghilterra.

FRANCIA-PORTOGALLO 2-2
Francia-Portogallo finisce 2-2 ed entrambe vanno agli ottavi: i francesi con la Svizzera, il Belgio per i portoghesi. Grandi protagonisti Ronaldo e Benzema: lo juventino apre su rigore (31′), il francese pareggia anche lui su penalty (47′). A inizio ripresa il bomber del Real fa 2-1, al 60′ CR7 si procura e trasforma il rigore del 2-2: eguagliato Ali Daei (109 gol) come miglior cannoniere con la Nazionale

GRUPPO ESLOVACCHIA-SPAGNA 0-5
La Spagna batte 5-0 la Slovacchia nell’ultima giornata del Gruppo E di Euro 2020 e vola agli ottavi di finale da seconda. Dopo il rigore fallito da Morata a sbloccare il match ci pensa un autogol di Dubravka (30’). Il raddoppio arriva grazie a Laporte allo scadere del primo tempo, mentre nella ripresa chiudono i conti Sarabia (56′), Torres (67′) e un autogol di Kucka (72′). Agli ottavi le Furie Rosse sfideranno la Croazia, slovacchi eliminati.

SVEZIA-POLONIA 3-2
Nell’altra gara del girone E la Svezia batte 3-2 la Polonia di Paulo Sousa, che saluta la competizione. A San Pietroburgo, gli scandinavi trovano il doppio vantaggio con le due reti di Forsberg, che segna dopo 90 secondi e al 59′ su assist di Kulusevski: inutile la doppietta al 61’ e all’84’ di Lewandowski, decide il gol al 94′ di Claesson, che regala ottavi e primo posto nel gruppo E agli uomini di Andersson.