24 Luglio 2021, sabato
Home Viaggi & Cucina Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Oggi vi proponiamo un rotolo di ricotta e spinaci, un piatto da preparare come antipasto oppure per un secondo non troppo pesante, conosciamo gli ingredienti:

  • pasta fresca all’uovo 6  sfoglie
  • ricotta asciutta 500  g
  • spinaci già lessati e strizzati 200  g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • burro 30  g
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio di oliva  6  cucchiai
  • cipolla bianca piccola 1
  • passata di pomodoro 1,5  l

Preparazione: Preparate il ripieno soffriggendo la cipolla nel burro. Poi aggiungete gli spinaci. Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Girate il tutto, ed utilizzate un terzo per farcire le prime due sfoglie di pasta, lasciate però almeno 1 cm di vuoto dai bordi delle sfoglie e arrotolatele pian piano ed attorcigliateli con uno spago e poi immergeteli  in acqua abbondante salata e cuocetele per 45 minuti. A fianco, potete preparare anche un semplice sugo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Green pass tra gioie e dolori: l’economia, forse, riparte

Con l'indice Rt che schizza a 1,26 l'approvazione del green pass è l'àncora di salvezza per numerose attività che hanno sofferto la...

Comunicato stampa: Premio Castello Sotto Le Stelle 2021

Aci Castello. Grande attesa per il Premio Castello Sotto Le Stelle 2021, in programma giovedì 22 luglio alle...

Tokyo: Buongiorno Italia; via alle gare, Malagò parla al Cio

A due giorni dalla cerimonia inaugurale, Tokyo 2020 è già partita con il prologo delle sue gare e a dare il via...

Letta tira dritto sul ddl Zan e il Pd fa muro contro gli attacchi di Renzi

Dalla giustizia al ddl Zan, Matteo Renzi ha ormai messo nel mirino il Partito Democratico e il suo segretario, Enrico Letta.

Commenti recenti