24 Ottobre 2021, domenica
Home Viaggi & Cucina Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Oggi vi proponiamo un rotolo di ricotta e spinaci, un piatto da preparare come antipasto oppure per un secondo non troppo pesante, conosciamo gli ingredienti:

  • pasta fresca all’uovo 6  sfoglie
  • ricotta asciutta 500  g
  • spinaci già lessati e strizzati 200  g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • burro 30  g
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio di oliva  6  cucchiai
  • cipolla bianca piccola 1
  • passata di pomodoro 1,5  l

Preparazione: Preparate il ripieno soffriggendo la cipolla nel burro. Poi aggiungete gli spinaci. Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Girate il tutto, ed utilizzate un terzo per farcire le prime due sfoglie di pasta, lasciate però almeno 1 cm di vuoto dai bordi delle sfoglie e arrotolatele pian piano ed attorcigliateli con uno spago e poi immergeteli  in acqua abbondante salata e cuocetele per 45 minuti. A fianco, potete preparare anche un semplice sugo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

IL Premio Oscar Wilde guarda a Spoleto per il 2022

Questo fine settimana il Menotti Art Festival Spoleto sarà protagonista a Vercelli per le sinergie riportate con il premio internazionale Oscar Wilde...

Manovra: il documento inviato alle Camere, gli stanziamenti

Il Documento programmatico di bilancio (Dpb) è stato inviato alle Camere. La manovra conterrà misure in deficit per 23,4 miliardi (pari all'1,245% del...

L’ex moglie che convive con un altro spetta l’assegno divorzile?

L'assegno di divorzio a carico dell'ex coniuge va confermato nonostante la donna abbia intrapreso una convivenza con un altro uomo se tale rapporto non...

MASCHERINE: OCCHIO AL FINTO MARCHIO CE

Ecco come si può verificare in pochi minuti. I prodotti, come alcuni tipi di mascherine (quelle filtranti FFP ),...

Commenti recenti