Oggi vi proponiamo un rotolo di ricotta e spinaci, un piatto da preparare come antipasto oppure per un secondo non troppo pesante, conosciamo gli ingredienti:
- pasta fresca all’uovo 6 sfoglie
- ricotta asciutta 500 g
- spinaci già lessati e strizzati 200 g
- uovo 1
- parmigiano grattugiato 50 g
- burro 30 g
- cipolla tritata 1 cucchiaio
- sale q.b.
- olio di oliva 6 cucchiai
- cipolla bianca piccola 1
- passata di pomodoro 1,5 l
Preparazione: Preparate il ripieno soffriggendo la cipolla nel burro. Poi aggiungete gli spinaci. Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Girate il tutto, ed utilizzate un terzo per farcire le prime due sfoglie di pasta, lasciate però almeno 1 cm di vuoto dai bordi delle sfoglie e arrotolatele pian piano ed attorcigliateli con uno spago e poi immergeteli in acqua abbondante salata e cuocetele per 45 minuti. A fianco, potete preparare anche un semplice sugo.