13 Aprile 2021, martedì
Home Viaggi & Cucina Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Oggi vi proponiamo un rotolo di ricotta e spinaci, un piatto da preparare come antipasto oppure per un secondo non troppo pesante, conosciamo gli ingredienti:

  • pasta fresca all’uovo 6  sfoglie
  • ricotta asciutta 500  g
  • spinaci già lessati e strizzati 200  g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • burro 30  g
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio di oliva  6  cucchiai
  • cipolla bianca piccola 1
  • passata di pomodoro 1,5  l

Preparazione: Preparate il ripieno soffriggendo la cipolla nel burro. Poi aggiungete gli spinaci. Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Girate il tutto, ed utilizzate un terzo per farcire le prime due sfoglie di pasta, lasciate però almeno 1 cm di vuoto dai bordi delle sfoglie e arrotolatele pian piano ed attorcigliateli con uno spago e poi immergeteli  in acqua abbondante salata e cuocetele per 45 minuti. A fianco, potete preparare anche un semplice sugo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Protesta “Io apro”: scontri e bombe carta a Roma

Centro blindato a Roma e tutte le zone ztl chiuse per evitare assembramenti durante la manifestazione non autorizzata davanti a Montecitorio.

Minneapolis: polizia uccide afroamericano

Daunte Wright un ragazzo afroamericano di 20 anni è stato ucciso dalla polizia al Brooklyn Center, Minneapolis. L’episodio ha...

Serie A, sempre Inter. Vincono e soffrono anche le romane

Inter, sempre Inter, fortissimamente Inter. La trentesima giornata di serie A non cambia, anzi rafforza la leadership nerazzurra. Gara...

Oroscopo della settimana: dal 12 aprile al 18 aprile

Ariete La settimana vedrà Venere lasciare il tuo segno per traslocare in Toro. Se non hai trovato l’amore, vorrà...

Commenti recenti