25 Aprile 2024, giovedì
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Rotolo di ricotta e spinaci: come prepararlo

Oggi vi proponiamo un rotolo di ricotta e spinaci, un piatto da preparare come antipasto oppure per un secondo non troppo pesante, conosciamo gli ingredienti:

  • pasta fresca all’uovo 6  sfoglie
  • ricotta asciutta 500  g
  • spinaci già lessati e strizzati 200  g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • burro 30  g
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • olio di oliva  6  cucchiai
  • cipolla bianca piccola 1
  • passata di pomodoro 1,5  l

Preparazione: Preparate il ripieno soffriggendo la cipolla nel burro. Poi aggiungete gli spinaci. Lasciateli raffreddare e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Girate il tutto, ed utilizzate un terzo per farcire le prime due sfoglie di pasta, lasciate però almeno 1 cm di vuoto dai bordi delle sfoglie e arrotolatele pian piano ed attorcigliateli con uno spago e poi immergeteli  in acqua abbondante salata e cuocetele per 45 minuti. A fianco, potete preparare anche un semplice sugo.

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