‘Il Bombardino al limocello’ è una bevanda alcolica che ha come base lo zabaione e lo chantilly, è una bevanda ‘calda’ perfetta da sorseggiare nei periodi freddi, insomma da preparare tra qualche mese. Ora vi diremo come prepararlo.
INGREDIENTI:
- Tuorli (di circa 5 uova medie) 90 g
- Zucchero 25 g
- Moscato 35 g
- Limoncello 40 g
- Scorza di limone 1
- Panna fresca liquida 300 g
PREPARAZIONE
- Prendete il limone, dopo aver tolto la buccia grattuggiatela in un recipiente contenente acqua e ghiaccio. Montante la panna fino a che non sarà spumosa, dopodichè spostatela nel frigo.
- Prendete un’altra padella e versate il vino, il limoncello, metà zucchero e poi accendete il fornello a temperatura bassa, mescolate finche non si scioglie quest’ultimo ingrediente.
- Vi occorrerà la bastardella, mettetela in un’altra pentola contenente l’acqua –le due non devono aver contatto- e mettete il restante zucchero con i tuorli e un po’ di sciroppo liquoroso dopodichè mescolate il tutto finche non sarà spumoso e chiaro, se e necessario versate anche dell’acqua.
- E’ fatta, è arrivato il momento di servire, in un bicchiere mettete il limoncello, quando aggiungete la panna state attenti che non entrino in contatto.