19 Aprile 2024, venerdì
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Il Bombardino al limocello: ingredienti e preparazione

‘Il Bombardino al limocello’ è una bevanda alcolica che ha come base lo zabaione e lo chantilly, è una bevanda ‘calda’ perfetta da sorseggiare nei periodi freddi, insomma da preparare tra qualche mese. Ora vi diremo come prepararlo.

INGREDIENTI:

  • Tuorli (di circa 5 uova medie) 90 g
  • Zucchero 25 g
  • Moscato 35 g
  • Limoncello 40 g
  • Scorza di limone 1
  • Panna fresca liquida 300 g

PREPARAZIONE

  • Prendete il limone, dopo aver tolto la buccia grattuggiatela in un recipiente contenente acqua e ghiaccio. Montante la panna fino a che non sarà spumosa, dopodichè spostatela nel frigo.
  • Prendete un’altra padella e versate il vino, il limoncello, metà zucchero e poi accendete il fornello a temperatura bassa, mescolate finche non si scioglie quest’ultimo ingrediente.
  • Vi occorrerà la bastardella, mettetela in un’altra pentola contenente l’acqua –le due non devono aver contatto- e mettete il restante zucchero con i tuorli e un po’ di sciroppo liquoroso dopodichè mescolate il tutto finche non sarà spumoso e chiaro, se e necessario versate anche dell’acqua.
  • E’ fatta, è arrivato il momento di servire, in un bicchiere mettete il limoncello, quando aggiungete la panna state attenti che non entrino in contatto.
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