27 Aprile 2024, sabato
HomeViaggi & Cucina'Liquore di Mirto': bevanda tipica della Sardegna

‘Liquore di Mirto’: bevanda tipica della Sardegna

Il liquore di mirto è il tipo Liquore della Sardegna, viene servito solitamente a fine pranzo nei ristorante, ma può essere realizzato anche a casa. Il sapore e colore sono proprio quelli della pianta di mirto

INGREDIENTI

Bacche di mirto 600 g

Acqua 1 l

Zucchero 600 g

Alcol puro a 90° 1 l

PREPARAZIONE

Prendete le bacche in un recipiente e aggiungete l’alcol,dopodiché lasciate il tutto riposare in un posto buio e fresco per 40 giorni, agitando però ogni tanto il recipiente. Una volta trascorso questo tempo filtrate l’alcool dalle bacche di mirto e dai residui strizzate le bacche per ricavarne il succo. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua, e sciogliendo lo zucchero. Una volta ottenuto lo sciroppo, lasciatelo raffreddare e poi miscelatelo con l’alcool aromatizzato. Filtrate di nuovo il tutto poi inserite il contenuto nella bottiglia e lasciatelo riposare al fresco per almeno un mese prima di servirlo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti