23 Giugno 2021, mercoledì
Home Viaggi & Cucina 'Liquore di Mirto': bevanda tipica della Sardegna

‘Liquore di Mirto’: bevanda tipica della Sardegna

Il liquore di mirto è il tipo Liquore della Sardegna, viene servito solitamente a fine pranzo nei ristorante, ma può essere realizzato anche a casa. Il sapore e colore sono proprio quelli della pianta di mirto

INGREDIENTI

Bacche di mirto 600 g

Acqua 1 l

Zucchero 600 g

Alcol puro a 90° 1 l

PREPARAZIONE

Prendete le bacche in un recipiente e aggiungete l’alcol,dopodiché lasciate il tutto riposare in un posto buio e fresco per 40 giorni, agitando però ogni tanto il recipiente. Una volta trascorso questo tempo filtrate l’alcool dalle bacche di mirto e dai residui strizzate le bacche per ricavarne il succo. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua, e sciogliendo lo zucchero. Una volta ottenuto lo sciroppo, lasciatelo raffreddare e poi miscelatelo con l’alcool aromatizzato. Filtrate di nuovo il tutto poi inserite il contenuto nella bottiglia e lasciatelo riposare al fresco per almeno un mese prima di servirlo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Euro 2020. Sarà Austria-Italia agli ottavi. Danimarca, che impresa!

L'Austria vince e si regala l’Italia agli ottavi di finale, l'Ucraina spera nel ripescaggio tra le quattro migliori terze. A Bucarest, gli uomini...

Via libera al Piano italiano, oggi il suggello dalla Von der Leyen a Cinecittà

I voti della Commissione europea sul piano di rilancio nazionale sono alti e assicurano all'Italia 25 miliardi di euro entro luglio. Ed...

Variante Delta: focolaio tra Piacenza e Cremona, 24 casi

L'Asl di Piacenza in sei giorni ha sequenziato, rintracciato e isolato 24 casi di variante Delta, la mutazione del virus del Covid...

OROSCOPO SETTIMANALE: DAL 21 AL 27 GIUGNO

ARIETE: Vi attende una settimana buona. In amore, c’è qualcosa non va e non riuscite a lasciarvi andare. Non lasciatevi prendere dalla...

Commenti recenti