19 Settembre 2021, domenica
Home Viaggi & Cucina 'Liquore di Mirto': bevanda tipica della Sardegna

‘Liquore di Mirto’: bevanda tipica della Sardegna

Il liquore di mirto è il tipo Liquore della Sardegna, viene servito solitamente a fine pranzo nei ristorante, ma può essere realizzato anche a casa. Il sapore e colore sono proprio quelli della pianta di mirto

INGREDIENTI

Bacche di mirto 600 g

Acqua 1 l

Zucchero 600 g

Alcol puro a 90° 1 l

PREPARAZIONE

Prendete le bacche in un recipiente e aggiungete l’alcol,dopodiché lasciate il tutto riposare in un posto buio e fresco per 40 giorni, agitando però ogni tanto il recipiente. Una volta trascorso questo tempo filtrate l’alcool dalle bacche di mirto e dai residui strizzate le bacche per ricavarne il succo. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua, e sciogliendo lo zucchero. Una volta ottenuto lo sciroppo, lasciatelo raffreddare e poi miscelatelo con l’alcool aromatizzato. Filtrate di nuovo il tutto poi inserite il contenuto nella bottiglia e lasciatelo riposare al fresco per almeno un mese prima di servirlo.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Alitalia pubblica il bando per la cessione del marchio

Parte la gara per la cessione del brand Alitalia. La società in amministrazione straordinaria ha infatti pubblicato su diversi quotidiani l'invito agli...

Cos’è il contratto di locazione a canone libero ?

La tipologia contrattuale più usata per le locazioni ad uso abitativo è il contratto c.d. "a canone libero", così chiamato perché le parti...

Covid: continua a scendere l’indice Rt in calo anche i ricoveri e le terapie intensive

Continua a scendere, nel periodo 25 agosto - 7 settembre 2021, l'Rt medio calcolato sui casi sintomatici che è stato pari a...

Teano: cornice di un set cinematografico

Ottobre 2021 si concluderà la prima puntata della serie TV:  "To te conquest of Love", scritta e diretta da Cucciniello Michele.

Commenti recenti