INGREDIENTI
- Scorza di limone 8
- Alcol puro a 95° 500 g
- Panna fresca liquida 500 g
- Latte intero 500 g
- Baccello di vaniglia 1
- Zucchero 1 kg
PREPARAZIONE
- Sciacquate i limoni e poi asciugateli bene, dopodiché ritagliate delle striscioline di scorza ma attenzione a non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo.
- Ora prendete un vasetto di vetro a chiusura ermetica e versate all’interno 500 g di alcol, aggiungete poi anche le scorze di limone. Per aromatizzare lo sciroppo, prendete il baccello di vaniglia e incidetelo nel senso della lunghezza con un coltellino affilato.
- Una volta inserito sentirete il profumo dell’aroma. Dopodichè richiudete il barattolo e ponetelo per un mese in un luogo buio e fresco, però almeno una volta al giorno dovete smuovere il barattolo.
- Trascorso il tempo di macerazione, riprendete le scorze di limone e filtrate il liquido con un colino raccogliendo lo sciroppo in una ciotola. Versate poi in un tegame la panna,il latte e zucchero e portate tutto sul fuoco in ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco quindi lasciatelo raffreddare, e versate il composto nel liquido filtrato e miscelatelo fino ad ottenere una crema liscia.
- Con l’aiuto di un imbuto travasate la crema di limoncello nelle apposite bottiglie da liquore e richiudetele. Prendete le bottiglie e mettetele nel freezer per un altro mese, prima di servirlo.