Tre sono i principali ingredienti per creare l’Alexander, un cocktail after dinner, a base di cognac e panna. Conosciamo gli ingredienti e preparazione bbinato a un dessert. Per una serata dolcissima. Ecco come preparare a casa l’Alexander, con le dritte di un barman professionista.
INGREDIENTI:
- 30 ml di cognac
- 30 ml di crema di cacao(bruna)
- 30 ml panna fresca
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Innanzitutto versate in un Boston skaker gli ingredienti: cognac e crema di cacao.
- Versate poi la panna e un po’ di ghiaccio nel Mixing tin che compone lo shaker.
- Poi, aggiungete 3 cubetti di ghiaccio nella campana più piccola dello shaker. A questo punto shakerate tanto.
- Versate il contenuto nella coppa precedentemente ghiacciata filtrando con lo strainer. Completate il drink aggiungendo la noce moscata ma grattugiatela.
- Ora è pronto, servitelo affiancandolo con un bel dolce e gustatelo.
Fonte: www.cucchiaio.it