20 Aprile 2024, sabato
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Ruote al sugo di salsiccia: ingredienti e preparazioni

Per un’ottimo pranzo domenicale, vi offriamo di leggere la ricetta di un primo molto facile: le ruote al sugo di salsiccia. Ecco gli ingredienti: ​​

INGREDIENTI

  • 400 g di ruote
  • 60 g di piacentino oppure di Grana Padano grattugiato
  • sale
  • 3 rocchi di salsiccia di carne
  • 300-400 g di passata di pomodoro o alcuni cucchiai di concentrato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata
  • cannella (facoltativa)
  • 1 foglia di alloro (facoltativa)
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la ricetta, iniziate dal sugo. Quindi in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi colorire le salsicce prima bucherellate con i rebbi di una forchettina. Appena diventeranno dorate ritiratele e nello stesso olio lasciate insaporire sedano, carota e cipolla ben tritati.
  2. Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro oppure tre cucchiai di concentrato diluito con poca acqua e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete poi le salsicce, sale pepe, foglia di alloro, pizzico di cannella, il chiodo di garofano e una grattatina di noce moscata. Aggiungete poi un pò di vino e fatelo evaporare.
  3. Coprite le salsicce a filo con l’acqua, cuocete per un’ora a fuoco bassissimo mescolando e aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua: a fine cottura il sugo dovrà essere denso, ma molto soffice. Togliete le salsicce e utilizzatele come secondo piatto. Lessate le ruote in abbondante acqua salata, sgocciolatele disponetele sul piatto da portata e conditele con il sugo. Alla fine prima di servirlo aggiungete un pò di parmiggiano.

fonte: www.www.cucchiaio.it

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