La torta salata alla verza senza uova è un secondo piatto facile facile da realizzare, scopriamo gli ingredienti e come realizzarlo.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg di verza
- 100 g di pancetta a dadini
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- rosmarino
PREPARAZIONE
- Innanzitutto tagliate a dadini la pancetta e mettetela in una padella antiaderente e lasciatela rosolare. Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e poi a pezzetti. Appena pronta la pancetta tenetela da parte e nella stessa padella scaldate l’olio insieme all’aglio. Lasciatelo rosolare per un pò è poi toglietelo e aggiungete la verza. Mescolate il tutto, unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Unite poi un pò di sale, 50 g di parmigiano e una macinata di pepe. Mescolate bene e aggiungete la pancetta abbrustolita. Disponete la pasta sfoglia in uno stampo da 30 cm di diametro.
- Aggiungete la verza distribuendola bene e girando il tutto. Spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto e rivoltate i bordi della pasta sul ripieno. Sbattete il tuorlo d’uovo con una forchetta in una ciotolina e spennellatelo sui bordi di pasta. Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 30 minuti.
- Per finire Lasciate intiepidire la torta e servirtela, se vi piace aggiunte anche un po di rosmarino.
fonte: www.cucchiaio.it