25 Aprile 2024, giovedì
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Ricetta Lombarda: Cassoeula di maiale e verze

INGREDIENTI:

  • 4 Kg 3 verze
  • 1 Kg 2 piedini di maiale
  • 1 Kg musetto di maiale
  • 1 Kg costine di maiale
  • 1 Kg salsicce di maiale
  • 700 g cotenne di maiale
  • 350 g Riesling dell’Oltrepò pavese
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • rosmarino
  • salvia
  • burro
  • brodo di carne
  • sale

PREPARAZIONE: La casseoeula di maiale e verze, e un antica ricetta lombarda. Vediamo la preparazione innanzitutto tagliate a quadretti di 4 cm le cotenne e scottatele per 3’ in acqua bollente. Scottate anche i piedini e il musetto, interi, per circa 10’, e le salsicce per 2’. Mondate le verze, eliminando solo le coste più dure e tagliando le foglie a pezzetti grossolani. Tagliate a dadini sedano, carote e cipolle e rosolateli in una capiente casseruola con una noce di burro. Aggiungete: le costine, il musetto a pezzi e i piedini e fateli rosolare per 5’, profumate il piatto inserendo un mazzetto aromatico di salvia e rosmarino e bagnate con il Riesling. Fate evaporare il vino, poi aggiungete la passata di pomodoro e 2 mestoli di brodo caldo. Coprite con il coperchio e fatelo cuocere per circa 1 ora e 30’. Per finire aggiungete la verza, le salsicce e le cotenne; regolate di sale e cuocete ancora per 45-50’.

FONTE: www.lacucinaitaliana.it

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