23 Aprile 2024, martedì
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Per un weekend da ”leccare i baffi”: Rigatoni alla boscaiola

I rigatoni alla boscaiola sono un primo piatto semplice e corposo. In questa ricetta è stata preparata con funghi porcini secchi e champignon, pancetta, piselli e pomodoro. C’è invece chi preferisce la versione in bianco o senza piselli o chi aggiunge la salsiccia al posto della pancetta, in ogni modo si tratta comunque di un piatto rustico davvero squisito, ideale anche per un pranzo importante.

 INGREDIENTI:

  •  RIGATONI 400 gr
  • POMODORI PELATI A PEZZI   400 gr
  • FUNGHI CHAMPIGNON         300 gr
  •  FUNGHI PORCINI SECCHI     200 gr
  • PANCETTA AFFUMICATA      1 fetta
  • AGLIO 2 spicchi
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  5 cucchiai
  • PARMIGIANO GRATTUGGIATO
  • SALE FINO
  • PEPE

PREPARAZIONE:

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido per eliminare il terriccio e tagliarli a fettine. Trifolate i funghi in una padella con aglio e olio. Mettete i porcini secchi in una ciotolina con acqua tiepida per farli rinvenire.
  2. In una padella dai bordi alti imbiondite uno spicchio d’aglio. Unite la pancetta e i funghi, sia champignon che porcini e fate insaporire per pochi minuti. Aggiungete il sugo e i piselli precedentemente scottati in acqua.
  3. Salate e cuocete per un quarto d’ora. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente e aggiungeteli in padella con il condimento. Mantecate a fuoco alto e aggiungete pepe e parmigiano prima di servire.

FONTE: www.cucina.fanpage.it

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