29 Marzo 2024, venerdì
HomeViaggi & CucinaRigatoni con cavolfiore e acciughe: ingredienti e preparazione

Rigatoni con cavolfiore e acciughe: ingredienti e preparazione

Spostiamoci a Val Venosta, valla dell’Alto Adige, un piatto facile da preparare sono ‘I rigatoni con cavolfiore e acciughe’.

INGREDIENTI:

  • 360 g di rigatoni
  • 300 g di cimette di cavolfiore Val Venosta
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 peperoncino
  • timo fresco
  • sale a piacere
  • pepe a piacere

PREPARAZIONE:

  1. Dividete le cimette del cavolfiore in modo che non siano troppo grosse e lavatele sotto acqua corrente, scolatele e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
  2. Scolatele nuovamente e tenetele da parte. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unite l’aglio. Fatelo dorare, eliminatelo, e aggiungete i filetti di acciuga. Lasciateli rosolare fino a quando si saranno quasi del tutto sciolti.
  3. Unite il peperoncino sminuzzato e le cimette di cavolfiore. Saltate il tutto per qualche minuto. In una seconda padella mettete un filo d’olio e il pangrattato. Lasciate sul fuoco fino a quando esso sarà diventato dorato, mescolando spesso con un cucchiaio. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Volendo, potete dorare il pangrattato direttamente nella stessa padella del cavolfiore dopo aver aggiunto anche la pasta già cotta. Girate spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Trasferite nei piatti da portata, cospargete con timo fresco e pepe a piacere e servite subito.

FONTE: www.cucchiaio.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti