27 Aprile 2024, sabato
HomeViaggi & CucinaSpostiamo in Sicilia: Avete mai assaggiato la ''Pasta alla Norma''?

Spostiamo in Sicilia: Avete mai assaggiato la ”Pasta alla Norma”?

Risultati immagini per pasta alla norma

Un pranzo o una cena d’estate? Scegliete una ricetta siciliana: ‘’Pasta alla Norma’’. Ingrediente che non devono mancare assolutamente sono: le melanzane e pomodori. Vediamo gli altri quali sono:

  • 2 melanzane viola
  • 8 pomodori ramati
  • aglio
  • olio
  • basilico
  • ricotta salata qb
  • 320 g rigatoni
  • sale
  • zucchero
  • pepe
  • olio di semi di arachidi (per friggere)

E’ da precisare che è un piatto catanese. Il nome della ricetta è un omaggio alla Norma, celebre opera del compositore catanese Vincenzo Bellini. Inoltre gli è stato dedicato un giorno, il 23 settembre, diventato ufficialmente  la Giornata Nazionale della Pasta alla Norma. Contiene vitamine B e C e sali minerali come potassio, fosforo, calcio e sodio.

PREPARAZIONE:

  1.  Tagliare i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio e aglio. Lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero;
  2.  A questo punto togliete i pomodori dal fuoco e passateli al passaverdure. Rimettete il sugo di pomodoro sul fuoco e fatelo asciugare fino ad ottenere la giusta consistenza;
  3.  Tagliate poi le melanzane a quadrotti di medie dimensioni. Friggete le melanzane così tagliate. Scolatele molto bene così da avere una frittura ben asciutta;
  4.  Cuocete la pasta e conditela con il sugo di pomodoro. Servitela e aggiungete direttamente nel singolo piatto le melanzane e una grattuggiata di ricotta salata.

FONTE: www.ilcucchiaio.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti