Protagonisti dalla dodicesima puntata di Giudicate Voi per la rubrica gourmet in compagnia dell’Avv. Sergio Sbarra, lo chef Consiglia Caliendo e Luigi Russo titolare del Ristorante La Lanterna. Al termine del live cooking cui abbiamo assistito lo chef alla preparazione di due gustosissimi piatti a base di stoccafisso, Luigi Russo si concede ad un’intervista per il quotidiano La Notte: “La nostra attività è abbastanza giovane, nel 2018 compirà appena 30 anni. Puntiamo ad avvalorare i piatti tradizionali perché tutta questa “innovazione” rischia seriamente di compromettere l’esistenza delle specialità tipiche. Il nostro piatto forte è sicuramente a base di baccalà, essendo stati noi tra i primi a “sposare” la causa . Ai nostri clienti proponiamo lo stoccafisso nella sua varietà tradizionale e quindi con il pomodoro oppure con le patate, la vellutata di agrumi e pistacchi oppure baccalà alla brace. Comunque, puntare esclusivamente sulla tradizione ,oggi, rappresenta una scelta coraggiosa in quanto c’è da competere con la parte della ristorazione che punta all’innovazione e che senza dubbio richiama la curiosità delle persone. E poi c’è da aggiungere che proporre i piatti tipici che fanno da richiamo alla nostra terra richiede tanta esperienza ed ,in questo,possiamo rivendicare il primato. Insieme con la preparazione del baccalà.” Passate a trovarci,ci troviamo a Somma Vesuviana,in via Colonnello Gaetano Aliperta, 8, Somma Vesuviana (NA).
a cura d Maria Parente