Per un piatto caldo, preparate i cappelletti ripieni di zucca in infuso di bucce di zucca e menta.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 2 uova
- 2 tuorli
- polpa di zucca q.b.
- buccia di zucca e semi q.b.
- foglie di menta q.b.
- cimette di cicoria q.b.
- olio Evo q.b.
PREPARAZIONE
Prendete un recipiente è mettete: 250 g. di farina, 2 uova e 2 tuorli, sale e olio. Impastate tutto e lasciatelo riposare per 1 ora. Prendete la zucca e dividete le bucce dai semi. Infornate la zucca fata a pezzi nel forno a 180 gradi per 1 ora e le bucce per 40 minuti. Unite poi bucce, semi e polpa in una casseruola con acqua, fate bollire poi per 15 minuti ottenendo un infuso. Poi, frullate la polpa mescolandolo con l’olio, dopodichè filtratelo ed aggiungete delle foglie di menta. Prendete la crema che si è creata nella sac à poche. Prendete l’impasto lasciato nel frigo e realizzate un cerchio poi aggiungendo il contenuto della sac a poche, realizzate i cappelletti chiudendoli, cuoceteli e serviteli..