25 Aprile 2024, giovedì
HomeSportMondiali: Continua il Giroud di Francia. Eliminata l’Inghilterra

Mondiali: Continua il Giroud di Francia. Eliminata l’Inghilterra

A cura di Luigi Rubino ed Antonio Formisano

Sarà la Francia ad affrontare in semifinale il sorprendente Marocco. I galletti hanno superato per 2 a 1
l’Inghilterra a termine di una gara ricca di emozioni. Per gli inglesi che hanno dimostrato tanto impegno e
agonismo, è l’ennesima delusione di un Mondiale che ormai non vincono dal lontano 1966.
Francesi subito pimpanti nei primi minuti con due occasioni fallite da Giroud. Il gol che sblocca la super
sfida arriva al 17. A realizzare è Tchouameni che supera Pickford con un tiro la lontano che si infila giusto
nell’angolino tra una selva di gambe. Gli inglesi però mostrano tanta aggressività e nella ripresa agguantano
il pari su rigore trasformato da Kane. Poi è la volta di Maguire che di testa sfiora il vantaggio.
Al 78’ a passare in vantaggio sono però ancora i transalpini. L’azione parte da Griezmann che da sinistra
crossa a centro area. Pronta è la capocciata di Giroud che sul primo palo mette in rete, facendo esultare la
Francia. Per il giocatore del Milan, è il quarto gol in questo Mondiale.
Le emozioni non finiscono qui, perché all’82’ Kane spedisce alto su rigore il pallone del possibile pareggio