26 Aprile 2024, venerdì
HomeSportMusetti vince l’Atp internazionale di Tennis, superando Berrettini sul lungomare di Napoli

A cura di Luigi Rubino

Lorenzo Musetti è il vincitore dell’Atp internazionale di Tennis che si è svolto sul lungomare di Napoli. Il
tennista carrarese ha sconfitto l’altro italiano Matteo Berrettini davanti al folto pubblico napoletano in una
giornata quasi estiva.
Musetti si è aggiudicato il torneo senza aver perso un set con il punteggio finale di 76 a 62. Il match è
durato poco più di due ore. A decidere è stato il tie-break. Il vantaggio di Lorenzo lo si avuto in avvio di
seconda frazione che ha poi confermato il vantaggio nei minuti successivi, con Berrettini che ha sofferto
forse il problema al piede sinistro accusato in semifinale.
Il momento decisivo è stato un rovescio in contro balzo di Musetti che ha così potuto esultare tra gli
applausi e il tifo esplodente all’interno dell’Arena di gioco.
Per Musetti, la vittoria di Napoli, è il secondo titolo Atp conquistato in carriera, dopo quello di Amburgo
che vale anche un nuovo best ranking che gli permette di salire al n 23 della graduatoria.
“ Oggi all’inizio eravamo tesi entrambi, anche perché oltre compagni di squadra, siamo anche amici – ha
detto Musetti dopo la vittoria. Si è visto che Matteo nel finale non era al cento per cento fisicamente.
Nonostante questo però mi ha complicato la vita. Un bagno in mare come ha fatto Fognin? No, mi