28 Marzo 2024, giovedì
HomeSportBasket: Spettacolo al Palabarbuto

Basket: Spettacolo al Palabarbuto

A cura di Francescogaetano Della Corte

Al Palabarbuto va in scena la partita tra GeVi Napoli e la Virtus Segafredo Bologna valevole per la prima giornata del campionato di basket A1. Napoli parte forte e segna 33 punti nel primo quarto con 82% al tiro e riuscendo a difendere bene con la Virtus che mette a referto solo 13 punti. Nel secondo quarto i felsinei iniziano a dimostrare la loro forza e segnano ben 30 punti mentre Napoli, con le percentuali al tiro che iniziano a scendere, ne segna 24 riuscendo, comunque, a tenere il vantaggio e si porta alla fine del 2 quarto in testa con il punteggio di 57 a 43. Nel terzo quarto la squadra partenopea continua a segnare ma le percentuali al tiro scendono ancora con la difesa di Bologna più aggressiva. Anche il livello della gara ha un calo con Napoli che mantiene il vantaggio ormai ridotto a 8 punti alla fine del quarto che si chiude con 11 punti a referto per Napoli e 17 per Bologna. Nell’ultimo periodo di gioco Napoli va in difficoltà con molti giocatori con 3 e 4 falli personali e le poche rotazioni e la squadra di coach Scariolo che inizia a segnare a ripetizione, a rubare palle e mettere in difficoltà Napoli che, alla fine, segna solo 9 punti con molte palle perse mentre Bologna realizza 29 punti e recupera definitivamente lo svantaggio vincendo la partita con bene 12 punti di margine.
Considerazioni
Napoli esce a testa altissima anche se sconfitta dal confronto. Gli uomini allenati da Buscaglia hanno giocato ad alta intensità contro la squadra vice Campione d’Italia ed esordiente quest’anno in Eurolega. Napoli ha un bel roster, con giocatori di esperienza e forti potrà fare sicuramente un bel campionato.