Oggi vi proponiamo, un primo da cucinare anche a Pasqua: spaghetti con carciofi, acciughe e pecorino. Conosciamo gli ingredienti:
- 120 g di spaghetti di grano duro
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 6 filetti di acciughe
- Pecorino romano (non troppo stagionato)
- Il succo di un limone
- Olio EVO, Sale, Pepe
Come prepararla? Iniziate a pulire per bene i carciofi e tagliateli, poi metteteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.Ora vi serviranno i gambi ed eliminate solo la parte finale, ossia la più coriacea, e sbucciali con un pelapatate. Fateli bollire in acqua leggermente salata per 15-20 minuti poi scolateli e frullali insieme ai filetti di acciughe e olio, dovete ottenere una crema.
Prendete un tegame, inserite uno spicchio d’aglio schiacciato con due cucchiai di olio, dopo un po’ togliete l’aglio e aggiungete i spicchi di carciofi sgocciolati. Fateli rosolare per 5 minuti a fiamma media in modo tale che prendano colore, giusto per qualche minuto. Aggiungete anche sale e di pepe. Nel fratello preparate gli spaghetti, una volta cotti inseriteli nel tegame con gli spicchi di carciofo, unisci la crema di acciughe e poca acqua di cottura. Prima di servire fate una spolverata di pecorino e di pepe.