Quello che vi proporremmo oggi è un dolce pasquale, ma non la classica colomba o il casatiello ma una perfetta millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole. Questi sono gli ingredienti:
Per la crema al mascarpone:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 g di panna da montare con il 36% di materia grassa
- 160 g di zucchero
- 80 g di tuorli
- ½ stecca di vaniglia
Per la colomba:
- 500 g di fragole
- 1 colomba tradizionale
- 50 ml di sciroppo alla vaniglia
- menta fresca
Ecco il procedimento:
Prendete lo zucchero con 50g di acqua e metteteli in un pentolino cuocendo il tutto a fiamme basse per qualche minuto. Nel frattempo incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini ed uniteli ai tuorli. Montateli poi con le fruste elettriche fino a che non sin raffredda, aggiungete subito anche lo sciroppo caldo, dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.
Dopodichè aggiungete il Mascarpone nelle uova montate e mescolate. Montate la panna e inseritela insieme alla crema di Mascarpone. Il tutto da conservare nel frigorifero. Ora prendete una colomba tagliate a fette di 1 cm, dovete ottenere circa ottenendo 8 fette regolari. Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili, diluite lo sciroppo alla vaniglia con poca acqua. Poi su una vassoio adagiate 4 fette di colomba e spennellatele con lo sciroppo, ricoprite con la crema al mascarpone e con le fragole. Continuate fino a che non terminano le fette e concludete con lo spalmare la crema al Mascarpone