18 Aprile 2024, giovedì
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Come preparare la millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole

Quello che vi proporremmo oggi è un dolce pasquale, ma non la classica colomba o il casatiello ma una perfetta millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole. Questi sono gli ingredienti:

Per la crema al mascarpone:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di panna da montare con il 36% di materia grassa
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • ½ stecca di vaniglia

Per la colomba:

  • 500 g di fragole
  • 1 colomba tradizionale
  • 50 ml di sciroppo alla vaniglia
  • menta fresca

Ecco il procedimento:

Prendete lo zucchero con 50g di acqua e metteteli in un pentolino cuocendo il tutto a fiamme basse per qualche minuto. Nel frattempo incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini ed uniteli ai tuorli. Montateli poi con le fruste elettriche fino a che non sin raffredda, aggiungete subito anche lo sciroppo caldo, dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

Dopodichè aggiungete il Mascarpone nelle uova montate e mescolate. Montate la panna e inseritela insieme alla crema di Mascarpone. Il tutto da conservare nel frigorifero. Ora prendete una colomba tagliate a fette di 1 cm, dovete ottenere circa ottenendo 8 fette regolari. Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili, diluite lo sciroppo alla vaniglia con poca acqua. Poi su una vassoio adagiate 4 fette di colomba e spennellatele con lo sciroppo, ricoprite con la crema al mascarpone e con le fragole. Continuate fino a che non terminano le fette e concludete con lo spalmare la crema al Mascarpone

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