Oggi vi presentiamo un piatto genovese, per gli amanti del salato, è arrivata l’occasione di presentarvi la torta di riso salato, preparata con pochi ingredienti, conosciamoli:
- 250g di farina 00
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale, parmigiano grattugiato, noce moscata q.b.
- 1 uovo, 1 albume
- 150g di stracchino
- 300g di riso
- 1,5 di latte
PREPARAZIONE: Iniziate a preparare la pasta, prendendo farina a fontana, sale, olio e acqua in modo tale da creare l’impasto morbido, dopodichè fatelo riposare. Nel frattempo, portate a ebollizione il latte, aggiungete poi sale e riso e poi fatelo raffreddare. Una volta freddo, cambiate recipiente, aggiungete il parmigiano e lo stracchino e poi mescolate. Con questo unite le uova e noce moscata. Stendete la pasta su un piano infarinato e versate il ripieno. Sbattete il tuorlo con l’olio e spennellate il riso. Infornate poi il tutto a 220 gradi per circa 45 minuti.