Al Sud del Brasile è diffusa la pietanza Acarajè. Si tratta di un primo composto da tortelli fritti di fagioli, conosciamo gli altri ingredienti:
- 1 kg di fagioli neri sminuzzati
- 2 unità di cipolla
- 50 grammi di gamberetti dissalati secchi
- 3 unità di pane francese fresco o morbido
- 2 e 1/2 tazza di latte di cocco
- Centinaio di arachidi, tostate e sgusciate
- 1 scaglie di zenzero
- Centinaio di anacardi, tostate e sgusciate
- 1 unità di cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 50 gamberi
- 1 tazza di olio di palma (o quello che preferite)
- sale qb
- olio di palma da friggere (o altro olio)
PREPARAZIONE: Per 24 ore occorre che mettete nella ciotola fagioli in acqua fredda. Dopodichè eliminate l’acqua e frullateli fino a tenere una crema. Tagliatela la cipolla e il coriandolo ed aggiungeteli. Inserite il sale e mescolate il tutto. Scaldate poi 2 bicchieri di olio di oliva in una padella. Aggiungete poi la crema. Friggete 6 o 7 acarajé alla volta, e girateli finchè non diventano croccanti. Alla fine, serviteli.