Conoscete il piatto Moussakà? Si tratta di prelibatezza greca, può essere cucinata anche nella versione ‘vegetaria’ conosciamo infatti gli INGREDIENTI:
- 250 g di melanzane
- 200 g di patate
- 250 g di lenticchie cotte
- 80 g di trito di carote sadano e cipolla
- 1200 g di polpa di pomodoro
- formaggio grattugiato q.b.
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 250 g di latte
PREPARAZIONE
Prendete una padella e soffriggete nell’olio il sedano e la cipolla. Aggiungete poi: tutta la polpa di pomodoro e sale. Nel frattempo dovete preparare la besciamella: sciogliete il burro, inserite la farina e il latte calco, sale e pepe. Prendete le patate: cuocetele a vapore e tagliatele sottili. Nel sugo aggiungete le lenticchie, friggete le melanzane tagliate in modo sottoli. Ora che gli ingredienti sono pronti, preparate il piatto: ogni strato deve essere composto da: patate, melanzane, sugo, formaggio e ancora melanzane. Una volta finito tutto accendete il forno a 180 gradi per 40 minuti.