1 Agosto 2021, domenica
Home Viaggi & Cucina Veneto: conosciamo il 'giuggolo'

Veneto: conosciamo il ‘giuggolo’

Avete mai sentito parlare delle ‘’Giuggiole dei colli Euganei’’? No? Ora vi spieghiamo cosa sono. E’ un prodotto tipicamente del Veneto. Il ‘giuggolo’ è una pianta che si sviluppa tra il Monte Ventelone e il Monte Castello, dove derivano frutti simile alle olive, proprio questo periodo maturano tra settembre ed ottobre e contengono la vitamina C. Con questo frutto vengono preparati: distillati, liquori, marmellate, tisane, vi lasciamo qualche nome:

  • Brodo di giuggole
  • Giuggole candite
  • Zàleti alle giungole
Sponsorizzato

Ultime Notizie

Il fuoco non dà tregua alla Sardegna

Un nuovo incendio è divampato nell'Oristanese sui monti di Santu Lussurgiu, nella zona di Sa pedra lada, sotto la borgata montana di San...

Pil vola a +2,7% nel secondo trimestre, sale l’occupazione a giugno

Nel secondo trimestre del 2021 il Pil italiano, corretto per gli effetti di calendario e destagionalizzato, è aumentato del 2,7% rispetto al trimestre precedente...

Giustizia: accordo in Cdm su riforma, c’è ok M5s

Via libera del Consiglio dei ministri alla proposta di mediazione sulla riforma del processo penale. A quanto si apprende, c'è il via...

Tokyo. Italia argento nella sciabola con Montano

Un finale che ormai sembra scritto: prima l'illusione, la finale e poi la grande delusione che guasta un po' il piacere della...

Commenti recenti