22 Gennaio 2021, venerdì
Home Viaggi & Cucina Veneto: conosciamo il 'giuggolo'

Veneto: conosciamo il ‘giuggolo’

Avete mai sentito parlare delle ‘’Giuggiole dei colli Euganei’’? No? Ora vi spieghiamo cosa sono. E’ un prodotto tipicamente del Veneto. Il ‘giuggolo’ è una pianta che si sviluppa tra il Monte Ventelone e il Monte Castello, dove derivano frutti simile alle olive, proprio questo periodo maturano tra settembre ed ottobre e contengono la vitamina C. Con questo frutto vengono preparati: distillati, liquori, marmellate, tisane, vi lasciamo qualche nome:

  • Brodo di giuggole
  • Giuggole candite
  • Zàleti alle giungole
Sponsorizzato

Ultime Notizie

Campania, dal 1° febbraio si torna in classe

E' ufficiale: entro il 1° febbraio 2021 gli studenti delle scuole medie e delle scuole superiori della Campania rientreranno in classe, nella...

USA , pesanti accuse sul neo Presidente Biden. La deputata Greene: “Dovrà salvare suo figlio”

Una nube grigia si abbatte sul neo eletto Presidente degli Stati Uniti, Joe Biden, nel giorno seguente all'insediamento: la deputata repubblicana dello...

Governo, avanti con i lavori ma l’inchiesta che coinvolge Cesa rallenta la partenza

Prosegue il lavoro nel tentativo di allargare la maggioranza di governo del premier Giuseppe Conte dopo la fiducia «larga» incassata alla Camera e più...

Quali sono gli obiettivi della BCE?

In questi giorni, si è tenuta una primissima riunione per la politica monetaria tenuta dalla BCE (Banca Centrale Europea), tanti sono i...

Commenti recenti