18 Maggio 2021, martedì
Home Viaggi & Cucina La Prescinsêua: prodotto tipico della Liguria

La Prescinsêua: prodotto tipico della Liguria

La Prescinsêua, è uno dei tanti prodotti tipici della Liguria. Si tratta di una ‘consistenza’ formata da yogurt e ricotta, è estratto dall’abomaso dei vitelli da latte: ha un sapore acido. La sua ‘nascita’ è stata segnata nel 1383. E’ possibile anche prepararlo in casa come?

  • Lasciate riposare per 48 ore, 2 litri di latte
  • Un quarto di latte trasferitelo nella pentola e portatelo a 40/50 gradi, aggiungete il caglio (tipo di miscela) e mescolate
  • Dopodichè aggiungetelo al restante e lasciatelo riposare per altre 4 ore

Questo prodotto viene utilizzato soprattutto nella focaccia di recco.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Franceschini: “l’uragano che ha colpito lo spettacolo”

I numeri, nella loro crudezza, danno davvero il segno dell'uragano che si è abbattuto sul mondo dello spettacolo"a causa della pandemia per...

Covid, Draghi: al via la cabina di regia sulle nuove misure

Il Consiglio dei ministri chiamato a varare il decreto con le nuove misure. COPRIFUOCO: spostato alle ore 23 a...

Giudicate Voi, la diciasettesima puntata!

Giudicate voi è il talk show di approfondimento giornalistico che ogni settimana commenta con professionisti in studio le notizie più importanti del...

L’Europa e la tragedia Israele – palestinese

A cura di Tiziana Demma La catena di eventi che ha portato alle violenze che stanno insanguinando i Territori palestinesi occupati...

Commenti recenti