20 Settembre 2021, lunedì
Home Viaggi & Cucina La Prescinsêua: prodotto tipico della Liguria

La Prescinsêua: prodotto tipico della Liguria

La Prescinsêua, è uno dei tanti prodotti tipici della Liguria. Si tratta di una ‘consistenza’ formata da yogurt e ricotta, è estratto dall’abomaso dei vitelli da latte: ha un sapore acido. La sua ‘nascita’ è stata segnata nel 1383. E’ possibile anche prepararlo in casa come?

  • Lasciate riposare per 48 ore, 2 litri di latte
  • Un quarto di latte trasferitelo nella pentola e portatelo a 40/50 gradi, aggiungete il caglio (tipo di miscela) e mescolate
  • Dopodichè aggiungetelo al restante e lasciatelo riposare per altre 4 ore

Questo prodotto viene utilizzato soprattutto nella focaccia di recco.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Alitalia pubblica il bando per la cessione del marchio

Parte la gara per la cessione del brand Alitalia. La società in amministrazione straordinaria ha infatti pubblicato su diversi quotidiani l'invito agli...

Cos’è il contratto di locazione a canone libero ?

La tipologia contrattuale più usata per le locazioni ad uso abitativo è il contratto c.d. "a canone libero", così chiamato perché le parti...

Covid: continua a scendere l’indice Rt in calo anche i ricoveri e le terapie intensive

Continua a scendere, nel periodo 25 agosto - 7 settembre 2021, l'Rt medio calcolato sui casi sintomatici che è stato pari a...

Teano: cornice di un set cinematografico

Ottobre 2021 si concluderà la prima puntata della serie TV:  "To te conquest of Love", scritta e diretta da Cucciniello Michele.

Commenti recenti