16 Aprile 2021, venerdì
Home Viaggi & Cucina Veneto: ricetta del Liquore di crema all'uovo

Veneto: ricetta del Liquore di crema all’uovo

Liquore di crema all’uovo o è una ricetta tipica veneta, preparata per la prima volta nel 1840.

Per 750 ml serviranno:

  • Tuorli 10
  • Zucchero a velo 400 g
  • Cognac 25 ml
  • Marsala secco 25 ml
  • Latte intero 300 ml
  • Alcol puro 75 ml
  • Baccello di vaniglia 1

PREPARAZIONE

In un recipiente mettete tutti i tuorli, zucchero e i semi di baccello, mescolate il tutto affinchè otterrete una crema densa. Aggiungete alcool, cognac, marsala e latte e poi rimescolate. Ponete il tutto a bagnomaria per una decina di minuti facendo attenzione a non farla bollire il contenuto che dovrà diventare densa. Passate i minuti, dovete aspettare che raffreddi prima di metterlo nelle bottiglie. Il consumo dovrà essere fatto entro le 4 settimane.  

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Europa League. Roma, è semifinale!

La Roma è in semifinale di Europa League. Dopo 180 minuti, tra andata e ritorno, i giallorossi (per la sesta volta nella...

Giudicate Voi, domenica 18 aprile in onda la tredicesima puntata

Domenica 18 aprile in onda una nuova puntata di “Giudicate Voi.” Giudicate voi è il talk show di approfondimento...

Giovannini: “50 miliardi per trasporti e infrastrutture, metà al Sud”

Il ministro dei Trasporti e delle mobilità sostenibili Enrico Giovannini sostiene: “nell'ambito del Piano nazionale di ripresa e resilienza ai trasporti e alle infrastrutture...

Varate le linee guida delle regioni per le riaperture

Le Regioni propongono le regole per far ripartire il Paese, anche nelle zone rosse. Le linee guide per la riapertura delle attività...

Commenti recenti