Veneto: ricetta del Liquore di crema all’uovo

Liquore di crema all’uovo o è una ricetta tipica veneta, preparata per la prima volta nel 1840.

Per 750 ml serviranno:

  • Tuorli 10
  • Zucchero a velo 400 g
  • Cognac 25 ml
  • Marsala secco 25 ml
  • Latte intero 300 ml
  • Alcol puro 75 ml
  • Baccello di vaniglia 1

PREPARAZIONE

In un recipiente mettete tutti i tuorli, zucchero e i semi di baccello, mescolate il tutto affinchè otterrete una crema densa. Aggiungete alcool, cognac, marsala e latte e poi rimescolate. Ponete il tutto a bagnomaria per una decina di minuti facendo attenzione a non farla bollire il contenuto che dovrà diventare densa. Passate i minuti, dovete aspettare che raffreddi prima di metterlo nelle bottiglie. Il consumo dovrà essere fatto entro le 4 settimane.  

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