4 Marzo 2021, giovedì
Home Viaggi & Cucina Dolce semifreddo con panna, ciliegia e vaniglia

Dolce semifreddo con panna, ciliegia e vaniglia

Volete preparare un dolce fresco per questa domenica? Bene, ora vi diamo la ricetta del ‘semifreddo panna, ciliegia e vaniglia’.

INGREDIENTI:

  • panna fresca da montare 400  g
  • ciliegie 200  g
  • estratto naturale di vaniglia 3  cucchiaini
  • zucchero2  cucchiai

PREPARAZIONE

Prendete le ciliegie, snocciolatele e cuocetele aggiungendo due cucchiai di zucchero e vaniglia per 10 minuti con fiamma medio-bassa. Spegnete il tutto e fatelo raffreddare. Nel frattempo montate 60g di panna, ½ di cucchiaio di vaniglia.

Dopodichè prendete lo stampo, da 20cm, e inserite la vaniglia formando un primo strato. Mettete il tutto nel frigo per 15 minuti, togliete e aggiungete 1/3 di ciliegie, ancora uno strato di panna, poi riponete per altri 15 minuti.

Adesso che state aspettando, rimontante un 140g di panna aggiungendo 1 cucchiaino di vaniglia. Riversate uno strato sulla torta e inserite il tutto nel congelatore per 20 minuti. Ancora un ultimo strato, panna più ciliegie e riponete nel congelatore per una quarantina di minuti.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Mascherina usa e getta: lavarle si o no?

Si sono dimostrate utili a limitare il contagio: l’uso delle mascherine, insieme al distanziamento e al lavaggio frequente delle mani, è uno...

Israele e l’attacco ambientale: “una nave pirata di una società libica partita dall’Iran”

Qualche settimana fa vi abbiamo parlato di un grave danno ambientale avvenuto in Israele ‘’il più grave degli ultimi decenni’’, avevano scritto...

Roma-Pechino quali vantaggi per le PMI

A cura di Rusciano Mariarosaria Secondo un’indagine della Fondazione Italia Cina, le piccole e medie imprese basate nell’ex Celeste...

Commercio online: l’evoluzione delle normative

A cura di Giuseppe Catapano  La continua evoluzione del commercio online e l’incremento dell’utilizzo delle piattaforme digitali degli ultimi...

Commenti recenti