Volete preparare un dolce fresco per questa domenica? Bene, ora vi diamo la ricetta del ‘semifreddo panna, ciliegia e vaniglia’.
INGREDIENTI:
- panna fresca da montare 400 g
- ciliegie 200 g
- estratto naturale di vaniglia 3 cucchiaini
- zucchero2 cucchiai
PREPARAZIONE
Prendete le ciliegie, snocciolatele e cuocetele aggiungendo due cucchiai di zucchero e vaniglia per 10 minuti con fiamma medio-bassa. Spegnete il tutto e fatelo raffreddare. Nel frattempo montate 60g di panna, ½ di cucchiaio di vaniglia.
Dopodichè prendete lo stampo, da 20cm, e inserite la vaniglia formando un primo strato. Mettete il tutto nel frigo per 15 minuti, togliete e aggiungete 1/3 di ciliegie, ancora uno strato di panna, poi riponete per altri 15 minuti.
Adesso che state aspettando, rimontante un 140g di panna aggiungendo 1 cucchiaino di vaniglia. Riversate uno strato sulla torta e inserite il tutto nel congelatore per 20 minuti. Ancora un ultimo strato, panna più ciliegie e riponete nel congelatore per una quarantina di minuti.