27 Aprile 2024, sabato
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pizza di polenta bianca con salamella: ingredienti e preparazione

Volete preparare un secondo piuttosto veloce? Per una domenica in famiglia? Perfetto, scoprite la gustosa ”pizza di polenta bianca con salamella”. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

INGREDIENTI

  • 400 g Farina bramata di mais bianco
  • 400 g Pelati
  • 350 g Salamelle
  • 120 g Mozzarella
  • Mezza cipolla
  • Aglio
  • Alloro
  • Timo (o maggiorana)
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 Ricetta Pizza di polenta bianca con salamelle - La Cucina Italiana

PREPARAZIONE

  • Portate a bollore 1,6 litri di acqua, 2 cucchiai di olio, sale e 1 foglia di alloro (dopo un po’ toglietelo) Cuocete la polenta per 45-50′, poi versate il tutto, dopo aver messo un po’ d’olio, in 1 o 2 tortiere, livellatele e fate raffreddare.
  • Tritate poi la cipolla e soffriggetela in padella con un po’ d’olio aggiungete 1 spicchio di aglio e qualche rametto di timo. Unite poi i pelati, le salamelle, 2 bicchieri di vino e coprite di acqua, fate cuocere il tutto per 1 ora e verso la fine aggiustate di sale.
  • Scolate le salamelle, spellatele se volete e tagliatele a rondelle. Mettete le “pizze” su una teglia coperta di carta da forno. Distribuitevi sopra il sugo, le rondelle di salamella e la mozzarella a fettine. Infornatele il tutto a 200 °C per 10′ circa, sfornandole quando la mozzarella comincia a fondersi.

Fonte: www.lacucinaitaliana.it

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