La cheesecake veloce con ricotta è un facile e goloso dessert, preparato in solo 20 minuti.
INGREDIENTI
- PER LA BASE
- 120 g di biscotti secchi ai frutti rossi
- 40 g di burro fuso
- PER IL RIPIENO
- 200 g di ricotta
- 100 g di yogurt greco
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- PER DECORARE
- fragole
- ribes
- menta fresca
PREPARAZIONE
Per preparare la cheesecake, prendete i biscotti e tritateli fino a polverizzateli. Unite poi il burro fuso, a temperatura ambiente, e poi frullate fino ad amalgamare.
Versate il tutto in dei bicchieri da dessert, poi metteteli nel frigo. Adesso preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete poi il ripieno all’interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Per finire aggiungete frutti rossi e qualche fogliolina di menta. Potete anche servirlo oppure, tenetelo nel frigo.
Fonte: www.cucchiaio.it