28 Marzo 2024, giovedì
HomeViaggi & CucinaOrzotto al radicchio, gorgonzola e noci: ingredienti e preparazioni

Orzotto al radicchio, gorgonzola e noci: ingredienti e preparazioni

L’orzotto al radicchio, gorgonzola e noci è un classico risotto. La presenza dell’aggiunto di questi ingredienti lo rende più rustico, e sarà sicuramente un primo piatto facile e veloce da gustare.

INGREDIENTI

  • 350 g di orzo precotto (in confezione sottovuoto)
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 l di brodo vegetale bollente
  • 2 cipollotti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di gherigli di noce
  • pepe nero
  • burro
  • sale

PREPARAZIONE

Per preparare l’orzotto al radicchio, gorgonzola e noci, dovete pulire il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate lo stesso anche con i cipollotti e lasciateli appassire in una casseruola con una noce di burro. Poi, versate l’orzo e fatelo tostare insieme al condimento. Aggiungete il brodo man mano che l’orzo lo assorbe avendo cura di mantenere i chicchi sempre ricoperti di liquido.

Proseguite la cottura quanto indicato sulla confezione dell’orzo. Togliete dal fuoco, mantecate con una generosa noce di burro, il pepe e le noci tritate grossolanamente con il coltello. Aggiungete il gorgonzola dopo averlo tagliato a cubetti e mantecate ancora. Per finire dopo averlo distribuito nei piatti aggiungete ancora delle noce e servite il risotto ben caldo.

fonte: www.cucchiaio.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti