L’orzotto al radicchio, gorgonzola e noci è un classico risotto. La presenza dell’aggiunto di questi ingredienti lo rende più rustico, e sarà sicuramente un primo piatto facile e veloce da gustare.
INGREDIENTI
- 350 g di orzo precotto (in confezione sottovuoto)
- 2 cespi di radicchio rosso
- 1 l di brodo vegetale bollente
- 2 cipollotti
- 100 g di gorgonzola dolce
- 50 g di gherigli di noce
- pepe nero
- burro
- sale
PREPARAZIONE
Per preparare l’orzotto al radicchio, gorgonzola e noci, dovete pulire il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate lo stesso anche con i cipollotti e lasciateli appassire in una casseruola con una noce di burro. Poi, versate l’orzo e fatelo tostare insieme al condimento. Aggiungete il brodo man mano che l’orzo lo assorbe avendo cura di mantenere i chicchi sempre ricoperti di liquido.
Proseguite la cottura quanto indicato sulla confezione dell’orzo. Togliete dal fuoco, mantecate con una generosa noce di burro, il pepe e le noci tritate grossolanamente con il coltello. Aggiungete il gorgonzola dopo averlo tagliato a cubetti e mantecate ancora. Per finire dopo averlo distribuito nei piatti aggiungete ancora delle noce e servite il risotto ben caldo.
fonte: www.cucchiaio.it