Lasagne zucchine e salmone: Ingredienti e Preparazione

Le lasagne zucchine e salmone sono un primo piatto. Facili da preparare, sono lasagne in bianco, perfette per una cena con gli amici o un pranzo delle Feste.​

INGREDIENTI:

  • 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • 3 zucchinE
  • 500 g di salmone fresco in filetto
  • 300 ml di besciamella
  • 1 scalogno
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Iniziate per prima cosa a tritare finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio, quando sarà diventato trasparente unite anche le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi. Aggiungete il sale e pepe e cuocete fino a quando buona parte dell’acqua sarà evaporata.
  • Aggiungete il salmone togliendo la pelle e le spine, tagliatelo a listarelle molto fini, fateli scottare per pochi minuti e aggiustateli di sale se necessario. Poi imburrate una pirofila e velate il fondo con un po’ di besciamella preparata seguendo dosi e procedimento della ricetta base.
  • Disponete poi sul fondo uno strato di sfoglie di pasta, uno besciamella e uno di ragù di salmone e zucchine, aggiungete menta fresca tritata a piacere. Proseguite in questo modo alternando strati di pasta, besciamella e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Dopodichè portate tutto nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, finchè non raggiungono la giusta doratura. Sfornate, aspettate minuto e poi servite.

fonte: www.cucchiaio.it

Written By
More from Redazione

Melza(MI):operaio disabile licenziato da un robot

E’ stato licenziato a 61 anni dopo 30 anni di lavoro per...
Read More