Le lasagne zucchine e salmone sono un primo piatto. Facili da preparare, sono lasagne in bianco, perfette per una cena con gli amici o un pranzo delle Feste.
INGREDIENTI:
- 250 g di sfoglie all’uovo per lasagne
- 3 zucchinE
- 500 g di salmone fresco in filetto
- 300 ml di besciamella
- 1 scalogno
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Iniziate per prima cosa a tritare finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio, quando sarà diventato trasparente unite anche le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi. Aggiungete il sale e pepe e cuocete fino a quando buona parte dell’acqua sarà evaporata.
- Aggiungete il salmone togliendo la pelle e le spine, tagliatelo a listarelle molto fini, fateli scottare per pochi minuti e aggiustateli di sale se necessario. Poi imburrate una pirofila e velate il fondo con un po’ di besciamella preparata seguendo dosi e procedimento della ricetta base.
- Disponete poi sul fondo uno strato di sfoglie di pasta, uno besciamella e uno di ragù di salmone e zucchine, aggiungete menta fresca tritata a piacere. Proseguite in questo modo alternando strati di pasta, besciamella e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Dopodichè portate tutto nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, finchè non raggiungono la giusta doratura. Sfornate, aspettate minuto e poi servite.
fonte: www.cucchiaio.it