”Spritz” il giusto aperitivo: ecco come prepararlo

Chi non conosce o non ha mai sorseggiato uno Spritz? Dal 2011 conosciuto anche come Spritz veneziano dall’IBA, è il drink alcolico più famoso d’Italia insieme al Negroni e all’Americano. c’è da sottolineare che è nato in Veneto e da lì ha diffuso il rito dell’aperitivo all’italiana. Le origini risalgono al 1800, quando nel Regno Lombardo-Veneto le truppe dell’impero austriaco usavano allungare i vini locali, per loro troppo alcolici di gradazione, con una spruzzata acqua frizzante. È da lì, come primo nome gli è stato messo spritzen, termine tedesco che descrive questa usanza. Scopriamo come farlo da casa.Risultati immagini per spritz

INGREDIENTI

  • Aperol 60 ml
  • Prosecco 90 ml
  • Soda (una spruzzata) q.b.
  • Arance ½ fetta
  • Ghiaccio q.b.

PREPARAZIONE

E’ facilissimo dunque versate il ghiaccio in un calice da vino, riempiendolo fino all’orlo. Poi versate il prosecco seguiti da Aperol. Infine una spruzzata di soda o di acqua molto frizzante. Aggiungete ancora poco ghiaccio, se volete, e mescolate delicatamente con lo stirrer. Guarnite con mezza fetta di arancia e il vostro Spritz è pronto.

fonte: www.ricette.giallozafferano.it

Tags from the story
, ,
Written By
More from Redazione

Marco Tullio Barboni ha ritirato il suo riconoscimento al Premio letterario Internazionale Montefiore.

L’ associazione culturale “PEGASUS CATTOLICA”,  con il Patrocinio della Regione Emilia Romagna e...
Read More