20 Aprile 2024, sabato
HomeViaggi & Cucina''Spritz'' il giusto aperitivo: ecco come prepararlo

”Spritz” il giusto aperitivo: ecco come prepararlo

Chi non conosce o non ha mai sorseggiato uno Spritz? Dal 2011 conosciuto anche come Spritz veneziano dall’IBA, è il drink alcolico più famoso d’Italia insieme al Negroni e all’Americano. c’è da sottolineare che è nato in Veneto e da lì ha diffuso il rito dell’aperitivo all’italiana. Le origini risalgono al 1800, quando nel Regno Lombardo-Veneto le truppe dell’impero austriaco usavano allungare i vini locali, per loro troppo alcolici di gradazione, con una spruzzata acqua frizzante. È da lì, come primo nome gli è stato messo spritzen, termine tedesco che descrive questa usanza. Scopriamo come farlo da casa.Risultati immagini per spritz

INGREDIENTI

  • Aperol 60 ml
  • Prosecco 90 ml
  • Soda (una spruzzata) q.b.
  • Arance ½ fetta
  • Ghiaccio q.b.

PREPARAZIONE

E’ facilissimo dunque versate il ghiaccio in un calice da vino, riempiendolo fino all’orlo. Poi versate il prosecco seguiti da Aperol. Infine una spruzzata di soda o di acqua molto frizzante. Aggiungete ancora poco ghiaccio, se volete, e mescolate delicatamente con lo stirrer. Guarnite con mezza fetta di arancia e il vostro Spritz è pronto.

fonte: www.ricette.giallozafferano.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti