INGREDIENTI:
(Per una teglia da dm 26, per 14 persone)
- 250 g Farina
- 250 g Farina Manitoba
- 150 g Zucchero
- 100 ml Latte
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 5 g Lievito di birra fresco
- 100 g Canditi misti
- Granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Riscaldate un pò il latte, quasi tiepido, e aggiungete il lievito di birra. Mettete nella ciotola dell’impastatrice il latte con il lievito e le due farine e iniziate ad impastare.Sciogliete il burro, fatelo raffreddare e unitelo alle due uova.
Unite poi il burro lo zucchero e le uova al resto dell’impasto e impastate il tutto per 10 minuti. Aggiungete i canditi e amalgamateli al resto degli ingredienti. Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e fatela lievitare per 4 ore circa.
Successivamente sgonfiate l’impasto, mettetelo in una teglia e appiattitelo.Tagliate con un coltello in tante parti, partendo preferibilmente dal centro, e attorcigliatele ognuna su sé stessa. Cospargete la focaccia della befana con granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa. Sfornate la focaccia della befana e prima di assaggiarla fatela raffreddare.
FONTE: www.giallozafferano.it