Dolce tipo dell’Epifania: ”Focaccia della Befana”

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INGREDIENTI:
(Per una teglia da dm 26, per 14 persone)

  • 250 g Farina
  • 250 g Farina Manitoba
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Canditi misti
  • Granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Riscaldate un pò il latte, quasi tiepido, e aggiungete il lievito di birra. Mettete nella ciotola dell’impastatrice il latte con il lievito e le due farine e iniziate ad impastare.Sciogliete il burro, fatelo raffreddare e unitelo alle due uova.

Unite poi il burro lo zucchero e le uova al resto dell’impasto e impastate il tutto per 10 minuti. Aggiungete i canditi e amalgamateli al resto degli ingredienti. Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e fatela lievitare per 4 ore circa.

Successivamente sgonfiate l’impasto, mettetelo in una teglia e appiattitelo.Tagliate con un coltello in tante parti, partendo preferibilmente dal centro, e attorcigliatele ognuna su sé stessa. Cospargete la focaccia della befana con granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa. Sfornate la focaccia della befana e prima di assaggiarla fatela raffreddare.

FONTE: www.giallozafferano.it

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