INGREDIENTI:
- 200 g panna fresca
- 200 g zucchero
- 200 g yogurt greco
- 6 g gelatina alimentare in fogli
- 2 pz cachi
- una bustina di tè verde
- una mela verde Granny Smith
- una mela rossa Royal Gala
- limone
PREPARAZIONE:
Preparate uno sciroppo cuocendo lo zucchero con 350 g di acqua e una bustina di tè verde fino al bollore. Tagliate 2/3 fettine di mela a dadini, senza pelarla. Successivamente immergeteli nel succo di limone per evitare che si anneriscano. Poi, mettete la gelatina a bagno in una ciotola di acqua.
Il resto della mela pelatela, tagliatela e unitela allo sciroppo. Eliminate la bustina di tè e cuocete per 15 minuti. Scolate i tocchi di mela, conservate lo sciroppo, e frullateli ottenendo una crema. Filtrate lo sciroppo e unitevi subito anche se calda la gelatina strizzata e poi mescolate fino a quando non si sarà sciolta del tutto.
Fate intiepidire lo sciroppo, poi versatelo giusto un dito nei bicchieri che dovete servire. Unite a ciò i dadini di mela sgocciolati e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti. Pelate poi i cachi e frullateli fino a ottenere una salsa liscia. Mescolate la crema di mele con 200 g di yogurt greco.
Per finire se volete aggiungere un altro tocco montate la panna. Distribuitela nei bicchieri e completate con la salsa di cachi. Fate risposare ancora in frigo per 30 minuti e poi servitelo
FONTE: www.lacucinaitaliana.it