26 Aprile 2024, venerdì
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Cappelletti dal cuore liquido: Ingredienti e ricetta

  • 200 g farina
  • 6 pz tuorli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 250 g olio extravergine d’oliva
  • 15 g Grana Padano Dop
  • 15 pz agar agar
  • pepe
  • prezzemolo
  • 200 g polpa di zucca
  • 150 g brodo vegetale
  • mezzo scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • sale
  1. Per la ricetta dei cappelletti dal cuore liquido innanzitutto amalgamate la farina con i tuorli, aggiungete un pò di sale, 1 cucchiaio di olio e 20 g di acqua fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola e trasferitela nel frigo per un ora.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate un ciuffo di prezzemolo. Scaldate l’agar agar in una padella con 160 g di acqua; non appena si sarà levato il bollore, trasferite il tutto in un contenitore a bagnomaria in una ciotola con acqua e ghiaccio; aggiungete poi l’olio e frullate finché non diventa cremosa; aggiungete il grana, 1 cucchiaio di prezzemolo e frullate. Versate il ripieno in una ciotola e mettete in frigo per 1 ora.
  3. Dopodichè stendete la pasta sottile e ritagliatela in tanti quadrati preferibilmente da 6 cm, ponete al centro mezzo cucchiaino di ripieno, inumidite i bordi con un po‘ di acqua, chiudete i quadrati a triangolo, sigillateli e congiungete le estremità formando i cappelletti.
  4. Per il condimento: tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela per 40 minuti in una casseruola con 100 g di acqua, mezzo scalogno a fettine. Frullatela con il brodo vegetale e 3 cucchiai di olio ottenendo una vellutata. Passate per finire alla cotture della pasta, quando sarà pronta fateli saltare in padella per 30 secondi con un filo di olio. Serviteli con la vellutata di zucca e un po’ di prezzemolo tritato.

FONTE: www.lacucinaitaliana.it

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