Semifreddo al cioccolato con frutta e struffoli: Ingredienti e Preparazione

  • 200 g farina
  • 130 g zucchero semolato
  • 100 g panna fresca
  • 100 g cioccolato fondente tritato
  • 20 g burro
  • pz 2 albumi
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • miele
  • vino bianco secco
  • olio di arachide
  • sale

Scaldate la panna con il cioccolato tritato, mescolate affinché il cioccolato non sarà ben sciolto. Poi spegnete e lasciate raffreddare. Pesate 2 albumi e montateli con lo stesso peso di zucchero semolato, quindi incorporateli insieme agli altri ingredienti.

Successivamente lo versate nello stampino, poi mettetelo a raffreddare nel freezer per 3 ore. Impastate in una ciotola la farina con 50g di zucchero semolato, l’uovo, il burro morbido, 1/2 cucchiaio di miele, 50 g di vino e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto sulla spianatoia finché non sarà omogeneo, e poi lasciatelo riposare in una ciotola coperta con la pellicola per circa 2 ore.  Dividete infine l’impasto in piccoli filoncini e tagliateli a tocchetti (struffoli): tuffateli nell’olio bollente per 1-2 minuti.

Friggendo, si gonfieranno e prenderanno una forma tondeggiante. Scolateli con un mestolo forato su carta da cucina e lasciateli raffreddare. Per finire servite il semifreddo al cioccolato con gli struffoli cosparsi di zucchero a velo e frutta fresca a piacere.

FONTE: www.lacucinaitaliana.it

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