17 Giugno 2021, giovedì
Home Consulente di Strada Possono i ristoranti rifiutare quel cliente?

Possono i ristoranti rifiutare quel cliente?

Immagine correlata

Il ristorante può rifiutare dei clienti?

La scelta di rifiutare i clienti, però, non può essere compiuta dai gestori di pubblici esercizi in maniera del tutto libera.

L’articolo 187 del Regolamento per l’esecuzione del TULPS stabilisce, infatti, che “Salvo quanto dispongono gli artt. 689 e 691 del codice penale, gli esercenti non possono senza un legittimo motivo, rifiutare le prestazioni del proprio esercizio a chiunque le domandi e ne corrisponda il prezzo”.

La ragione di tale divieto sta nell’intenzione del legislatore di garantire a tutti la possibilità di usufruire di vitto e alloggio, ovverosia di prestazioni ritenute essenziali.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

COMUNICATO STAMPA

Occhiuto candidato governatore del centrodestra: la soddisfazione di Gallo Il coordinatore provinciale forzista: «Roberto l’uomo giusto al momento giusto»

Meloni: “Proroga stato emergenza è ipotesi folle”

La leader di Fratelli d’Italia: "Gestire pandemia nel rispetto della Costituzione e delle prerogative parlamentari" Afferma: “Apprendiamo dalla stampa...

Al via gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti

Al via oggi dalle ore 8,30 gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti dell'ultimo anno delle superiori: si tratta di...

COMUNICATO STAMPA:”IO CREDEVO IN TE” IL CORTO CONTRO L’ABBANDONO DEGLI ANIMALI DI GIUSEPPE COSSENTINO CON NUNZIO BELLINO DIVENTA VIRALE

Squadra vincente non si cambia. Ed ecco che Giuseppe Cossentino e Nunzio Bellino tornano insieme sul set e segnano un nuovo straordinario ...

Commenti recenti