La ricetta ”Pomodori gratinati” è facile e veloce. Preparata in meno di un’ora, porterete a tavola un antipasto vegetariano, o anche un contorno, semplice, sano e gustoso.
INGREDIENTI:
- 800 g di pomodori a grappolo
- 70 g di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- basilico fresco
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Per preparare la ricetta, innanzitutto lavate per bene i pomodori. Eliminate dunque il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola e poi tritatela finemente.
- Unite alla polpa il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’aglio finemente tritati, aggiungete sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Successivamente farcite i pomodori e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Per finire irrorateli con un po’ di olio d’oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare per cinque minuti e servite i pomodori al forno.
FONTE: www.cucchiaio.it