Torta Crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia: ingredienti e preparazione

Il crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia è un dolce molto preparato in questa stagione d’autunno. La particolarità è quella di essere servita tiepida.  Ecco quali sono gli ingredienti:

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio abbondante di fiocchi d’avena
  • 50 g di noci pecan tritate grossolanamente
  • 75 g di burro freddo
  • sale
  • 4-5 mele Granny Smith
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

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PREPARAZIONE:

  1. Raccogliete in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro tagliato a dadini, i fiocchi d’avena e un pizzico abbondante di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere delle grosse briciole di impasto.
  2. Unite le noci pecan tritate grossolanamente e mescolate. Coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
  3. Sbucciate e tagliate le mele a fettine e irroratele con il succo di 1/2 limone, unite il miele e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Mescolate bene e disponetele in un recipiente, consigliato da circa 20 cm di diametro adatto alla cottura in forno.
  4. Per finire distribuite il crumble sulle mele in modo omogeneo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.

FONTE: www.ilcucchiaio.it

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