Il crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia è un dolce molto preparato in questa stagione d’autunno. La particolarità è quella di essere servita tiepida. Ecco quali sono gli ingredienti:
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 75 g di zucchero semolato
- un cucchiaio abbondante di fiocchi d’avena
- 50 g di noci pecan tritate grossolanamente
- 75 g di burro freddo
- sale
- 4-5 mele Granny Smith
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Raccogliete in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro tagliato a dadini, i fiocchi d’avena e un pizzico abbondante di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere delle grosse briciole di impasto.
- Unite le noci pecan tritate grossolanamente e mescolate. Coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
- Sbucciate e tagliate le mele a fettine e irroratele con il succo di 1/2 limone, unite il miele e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Mescolate bene e disponetele in un recipiente, consigliato da circa 20 cm di diametro adatto alla cottura in forno.
- Per finire distribuite il crumble sulle mele in modo omogeneo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
FONTE: www.ilcucchiaio.it