INGREDIENTI
- 400 g Semola di grano duro
- 350 g Pomodori pelati
- 70 g Macinato di agnello
- 2 pz Fette di vitello
- 1 pz Salsiccia
- 4 pz Fette di lardo
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Vino rosso
- Caciocavallo Silano Dop
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE:
- Tritate uno spicchio di: aglio e cipolla, poi il lardo, prezzemolo, soffriggetene metà in un filo di olio e distribuite il resto sopra il vitello. Poi arrotolatelo a involtino e chiudetelo con lo spago.
- Rosolate nel soffritto il macinato di agnello, la salsiccia sminuzzata e gli involtini. Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere di vino e poi i pomodori, dopodichè fate cuocere per circa 2 ore.
- Successivamente impastate la semola con un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne basta per impastare. Lavorate la pasta fino a ottenenre una massa omogenea, stendetela in sfoglie spesse circa di 2-3 mm e tagliatela in piccoli rettangoli.
- Attorcigliate ogni rettangolo su un ferro da calza ottenendo delle spirali.
- Per finire, una volta che è pronta la pasta, conditela con ragù, gli involtini affettati, caciocavallo grattugiato e peperoncino spezzettato.
fonte: www.lacucinaitaliana.it