“Bisogna bere 2 litri di acqua al giorno”. Questo è quello che ci viene imposto dai il mantra costante di nutrizionisti e medici l’acqua fa bene, accelera il metabolismo, riduce la ritenzione idrica. Sembrerebbe infatti che da qualche anno a questa parte i banconi di alcuni locali si riempiono di acque aromatizzate con erbe e frutta, una valida alternativa ad una bevanda dissetante e zuccherata o al té freddo! Ecco qui sotto qualche ricetta facile facile per prepararla, l’unica cosa fondamentale e che dopo averla preparata deve stare una notte nel frigorifero per permettere a frutta e verdura in infusione di rilasciare aromi e profumi.
INGREDIENTE DI BASE
Acqua 2 l
PER UN’ACQUA AROMATIZZATA DEPURATIVA
Zenzero fresco 50 g
Cetrioli 20 g
Menta q.b.
PER UN’ACQUA AROMATIZZATA DIGESTIVA
Lamponi 40 g
Rosmarino q.b.
Scorza di limone 1
PER UN’ACQUA AROMATIZZATA RIMINERALIZZANTE
Albicocche 2
Susine 20 g
Lime 10 g
Finocchietto selvatico q.b.
PER UN’ACQUA AROMATIZZATA DISSETANTE
More 40 g
Pesche noci 30 g
Timo q.b.
FONTE: www.ricettegiallozafferano.it