25 Aprile 2024, giovedì
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Non lo preparate un dolce nel weekend? Ecco la ricetta della Torta di Grano Saraceno:

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 La torta di grano saraceno è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige. La ricetta tradizionale prevede la farcitura con confettura di mirtilli rossi, frutto ricco di proprietà benefiche e curative. Il sapore dolce e leggermente acidulo dei mirtilli rossi si sposa perfettamente con il sapore deciso del grano saraceno.

INGREDIENTI:

  • 200 g Farina grano saraceno
  • 200 g Zucchero semolato
  • 200 g Burro morbido
  • 200 g Farina di mandorle
  • 5 Uova
  • 300 g Confettura extra di mirirtilli rossi
  • 1 baccello Vaniglia
  • Panna montata
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Ponete il burro morbido in un’ampia ciotola aggiungete poi metà dello zucchero i semini di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungeteli poco alla volta insieme al burro continuando a montare con la frusta, prima di unire i successivi aspettate che i precedenti siano ben amalgamati. Successivamente aggiungete la farina di grano saraceno e quella di mandorle e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto.

Montate a neve morbida gli albumi, aggiungete il restante zucchero e continuate a montare fino a neve ferma. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi al composto dopodiché versatelo in una tortiera da 20-24 cm, imburrata ed infarinata.

Infornate la torta, precedentemente scaldato a 180°, per 45-50 minuti. Verificate la cottura infilando nella torta uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a metà e farcitela con la confettura.  Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo e servite con panna fresca montata.

FONTE: www.dissapore.com

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