Gli stecchi di pollo alle erbe è una ricetta molto facile e veloce. Si tratta di un antipasto sfizioso, pronto in appena mezz’ora, ecco gli ingredienti:
- 2 fette di pane in cassetta
- 100 ml di latte
- 1 limone non trattato
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- mentuccia
- prezzemolo fresco
- 400 g di petto di pollo
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale
- panna acida per servire
PREPARAZIONE:
Per realizzare gli stecchi di pollo alle erbe cominciate a spezzettare il pane in una ciotola e versatevi il latte. Lasciate poi che il pane s’inzuppi, nel frattempo mescolate e amalgamate con una forchetta, inserite poi l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e le erbe sminuzzate finemente, aggiungete il pollo tagliato, un pò di pepe e un pizzico di sale.
Impastate fino a ottenere un composto sodo, ma non asciutto, e se necessario aggiungete eventualmente un cucchiaio di pangrattato. Rivestite un tagliere con un foglio di carta forno. Prendete l’impasto e tagliatelo a porzioni quanto un mandarino, quinsi a forma di ovale e piatto. Infilzate ogni ovale con uno stecco di legno per gelati e posizionatelo sulla carta da forno. Spennellate le polpette con un po’ di olio in maniera uniforme.
Per finire scaldate il fondo di una piastra antiaderente e grigliatevi gli stecchi girandoli su entrambi i lati fin quando non si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotti sistemate gli stecchi di pollo alle erbe su un piatto da portata e serviteli insieme ad una ciotolina di panna acida in cui intingerli.
FONTE: www.cucchiaio.it