29 Marzo 2024, venerdì
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Consiglio per questo weekend: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta

Si sta avvicinando il weekend, ciò significa che qualcuno di voi avrà parenti o amici a casa. Un buon piatto da consigliare, un bel secondo da servire, si tratta del ‘’Rotolo di tacchino in crosta di pancetta’’. Ecco qui sotto vi elenchiamo ingredienti e preparazione.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di fesa di tacchino in una sola fetta (aperta a libro)
  • 100 g di pancetta affumicata a fettine sottili
  • 15 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di ricotta
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 40 g di mandorle
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di pecorino stagionato
  • olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE:

  1. Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta, frullate quindi: pomodori secchi, ricotta, frutta secca,  basilico, pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea.
  2. Distribuitela poi sulla  fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera forte con lo spago da cucina.
  3. Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.
  4. Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.

FONTE: www.cucchiaio.it

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