Si sta avvicinando il weekend, ciò significa che qualcuno di voi avrà parenti o amici a casa. Un buon piatto da consigliare, un bel secondo da servire, si tratta del ‘’Rotolo di tacchino in crosta di pancetta’’. Ecco qui sotto vi elenchiamo ingredienti e preparazione.
INGREDIENTI:
- 1 kg di fesa di tacchino in una sola fetta (aperta a libro)
- 100 g di pancetta affumicata a fettine sottili
- 15 pomodori secchi sott’olio
- 150 g di ricotta
- 4 foglie di basilico fresco
- 40 g di mandorle
- 20 g di pinoli
- 50 g di pecorino stagionato
- olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta, frullate quindi: pomodori secchi, ricotta, frutta secca, basilico, pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea.
- Distribuitela poi sulla fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera forte con lo spago da cucina.
- Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.
- Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.
FONTE: www.cucchiaio.it