25 Aprile 2024, giovedì
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Le ricette della tradizione: le olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sono una specialità culinaria originaria della provincia di Ascoli Piceno, la cui diffusione e popolarità a livello nazionale è sicuramente notevole, considerando come queste ultime non possano mai mancare in un aperitivo o una frittura abbondante dove si presentino diverse specialità. Le olive all’ascolana vengono sostanzialmente preparata a partire da olive verdi messe in salamoia, cui si uniscono quindi delle drupe dalla polpa morbida e, al cui interno, viene poi inserito un ripieno a base di carne, in un tripudio di gusto e di delicatezza che le rende un irrinunciabile complemento di ogni aperitivo – o ghiotta cena a base di stuzzicanti specialità fritte – contraddistinto dalla voglia di condividere momenti conviviali pieni di gusto.

Siete amanti delle olive all’ascolana? Avete mai provato a prepararle in casa, per dare ad una vostra festa con la famiglia, i parenti e gli amici un tocco diverso, condividendo insieme qualcosa di specialmente buono? In qualunque caso, qui di seguito, potete scoprire come si preparano nel migliore dei modi le olive all’ascolana. Prima di tutto, bisogna preoccuparsi di snocciolare la drupa, effettuando un taglio nella polpa a forma di spirale, riempiendo in questo modo questo incavo con delle specialità stuzzicanti, come ad esempio della buona carne o del pesce, cuocendola e sfumandola con vino bianco e odori, aggiungendovi poi spezie, mollica, tuorli e del parmigiano. A quel punto, quindi, le olive vanno dapprima ben infarinate, quindi è necessario che vengano passate nell’uovo, ben passate con il pangrattato e, infine, fritte in modo accurato.Risultati immagini per olive all'ascolana

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