Le persone che mangiano ‘senza glutine’ spesso non riescono a trovare qualche sfiziosità per il palato, la domanda è questa: ‘perché non preparate voi un dolce? Vi presentiamo le classiche tortine senza glutine con aggiunta di uvette e noci.
Conosciamo gli ingredienti:
- farina di riso 150 g
- zucchero integrale bio 50 g
- uova 4
- olio di riso 2 cucchiai
- yogurt greco 1 vasetto
- miele 2 cucchiai
- lievito per dolci 1 bustina
- uvetta 3 cucchiai
- gherigli di noce 3 cucchiai
PREPARAZIONE:
Prendete le uvette sciacquatele e immergetele in un recipiente con acqua tiepida. Poi e la volta delle uova e zucchero, mescolate e sbattetele con la frusta finché risulteranno spumose. Dopodichè si passa alla farina di riso e il lievito, il primo setacciandolo, e poi mescolatelo insieme al secondo delicatamente. Aggiungete lo yogurt greco, l’olio di riso, il miele, rimescolate. Riprendete le uvette e ‘spiaccicatele’ prima di inserirle insieme ai gherigli di noce sminuzzati. Ora e arrivato il momento della cattura. Inanzittutto mettete il contenuto nei pirottini di carta ed accendete il forno a 180° per una ventina di minuti.