19 Aprile 2024, venerdì
HomeViaggi & CucinaDolce 'senza glutine'? Vi proponiamo la ricetta delle tortine con aggiunta di...

Dolce ‘senza glutine’? Vi proponiamo la ricetta delle tortine con aggiunta di uvette e noci.

Le persone che mangiano ‘senza glutine’ spesso non riescono a trovare qualche sfiziosità per il palato, la domanda è questa: ‘perché non preparate voi un dolce? Vi presentiamo le classiche tortine senza glutine con aggiunta di uvette e noci.

Conosciamo gli ingredienti:

  • farina di riso 150 g
  • zucchero integrale bio 50  g
  • uova 4
  • olio di riso 2 cucchiai
  • yogurt greco 1 vasetto
  • miele 2 cucchiai
  • lievito per dolci 1 bustina
  • uvetta 3 cucchiai
  • gherigli di noce 3 cucchiai

PREPARAZIONE:

Prendete le uvette sciacquatele e immergetele in un recipiente  con acqua tiepida. Poi e la volta delle uova e zucchero, mescolate e sbattetele con la frusta finché risulteranno spumose. Dopodichè si passa alla farina di riso e il lievito, il primo setacciandolo, e poi mescolatelo insieme al secondo delicatamente. Aggiungete lo yogurt greco, l’olio di riso, il miele, rimescolate. Riprendete le uvette e ‘spiaccicatele’ prima di inserirle insieme ai gherigli di noce sminuzzati. Ora e arrivato il momento della cattura. Inanzittutto mettete il contenuto nei pirottini di carta ed accendete il forno a 180° per una ventina di minuti.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti